首页 > 工作动态 > 基层党廉

金社镇召开村级党组织巡察整改工作会议


2020-11-27 17:18 来源:枞阳县纪检监察网   作者:吴志敏  

 

1127日,金社镇召开村级党组织巡察整改工作会议,镇巡察整改工作领导小组成员、各村党组织书记和联络员等参加会议。

会议指出,从思想上挖掘根源,从行动上查找差距,做到坚决改、全面改、彻底改,以“不贰过”的意志和决心狠抓巡察整改工作,做到即知即改、立行立改、真改实改,用巡察整改实际成效取信于民、造福于民,切实把党的路线方针政策贯彻好、执行好,确保中央和省市县委重大决策部署落地生根。村级党组织主动承担起巡察整改主体责任,党组织书记履行好第一责任人的责任,确保巡察反馈问题条条有整改、件件有着落、事事有回音。强化系统思维和源头整改,既拿出“当下改”的举措,集中力量化解突出问题,收到立竿见影的效果,又建立健全“长久立”的机制,真正做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。镇纪委、镇组织办等部门发挥好监督职能作用,综合运用督查、通报、约谈等多种方式,推动问题整改见底见效。全镇上下紧紧扭住巡察发现的问题,始终保持定力和耐力,把“严”的主基调长期坚持下去,使巡察整改的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进发展的过程。

会上,该镇对村级党组织巡察整改工作目标、步骤、措施、要求等进行明确规定,确定了巡察反馈问题整改牵头责任人、责任部门和整改时限,进一步压紧压实巡察整改主体责任和第一责任人责任,借助巡察整改东风,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

沐鸣3