首页 > 工作动态 > 基层党廉

驻县政府办纪检监察组:多措并举扎紧制止餐饮浪费的“制度笼子”


2020-11-27 10:47 来源:枞阳县纪检监察网   作者:王贵  

 

“县机关事务服务管理中心,在节约用餐方面采取了哪些措施?有无落实到位?1126日,驻县政府办纪检监察组,随机开展制止餐饮浪费行为专项督查。这是驻县政府办纪检监察组立足职能职责精准监督、坚决制止餐饮浪费行为的一个缩影。

为深入推进贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神。驻县政府办纪检监察组,立足职能职责,监督机关事务服务管理中心采取有效措施,制止餐饮浪费。一是在机关食堂餐厅内张贴倡议书20份,在每张餐桌张贴宣传提示400张,营造出反对铺张浪费浓厚氛围。二是积极推行“半份半价”“小份适价”的经营方式,力推勤俭节约落地扎根。三是严把食品制作、消费、食用等环节关,采用“三不”(不通知、不定期、不间断)方式对机关食堂开展检查。四是进一步规范来客招待标准,接待过程中,落实一人一菜,与去年同期相比,接待费用下降了10%

检查中,驻县政府办纪检监察组还要求县机关事务服务中心做到常态化、长效化宣传,实现从“要我做”到“我要做”的转变,在县直机关让厉行节约、反对浪费成为共识和行动。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

沐鸣3