党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
? ? ?
?
?庆祝中国农工民主党成立90周年 农工党温州市委会举行“我与农工党的情缘”故事会
【来源:农工党温州市委会】 【 】 【2020年08月10日】

8月9日,中国农工民主党成立90周年华诞。为弘扬优良传统,凝聚奋进力量,团结教育我市广大农工党党员,农工党温州市委会举行“我与农工党的情缘”故事会。

农工党温州市委会主委章月影,市委会领导班子,市委会老领导老党员代表,中共温州市委统战部民主党派工作处工作人员等出席会议。受表彰的抗疫一线农工党党员、此次主题活动演讲者及所属基层组织部分党员等100余人参加了会议。

与会党员观看了农工党历史短片《九十正风华》、同心抗疫宣传片《白衣礼赞》。

会议向获得表彰的抗疫一线优秀农工党党员颁发了荣誉证书。

章月影主委在讲话中回顾了中国农工民主党在中国革命、建设、改革的各个历史时期,同中国共产党并肩奋斗、携手前行,走过的光辉历程,回顾了中国农工民主党为民族独立和人民解放事业作出的重要贡献,和为统一战线和多党合作事业作出的重要贡献。

她指出,今年新冠肺炎疫情爆发以来,农工党全市各级组织和广大农工党党员坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,全面落实中共中央决策部署和省委、市委工作要求,在疫情防控和高质量发展中践行初心使命,全市各级农工党组织及广大党员累计捐款52.6万元,捐献抗疫所需药品物资50多万元,共有190名农工党员积极投身到抗击疫情的第一线,涌现出一批冲锋在前、担当作为、甘于奉献的先进典型,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

她强调,2020年是“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。她要求农工党全市各级组织和广大农工党党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持奋发有为的精神状态,切实履行参政党职能,开拓创新、砥砺前行,为助力实现疫情防控和经济社会发展的双胜利竭智尽力,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的壮丽篇章!

此次大会还特地邀请了市委会原副主委周仲良、机关退休干部金伟民等两位农工党老前辈,他们分别讲述了自己在担任农工党市委会领导职务和机关工作期间所碰到的难忘的人物、事件以及和农工党之间的不解情缘,并对市委会今后工作和年轻党员提出了殷切期望和寄语。

16位来自全市不同基层组织的农工党党员,通过声情并茂地讲述,给大家带来了一段段与农工党的情缘故事。他们围绕庆祝中国农工民主党成立九十周年,歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂中国农工民主党与中国共产党风雨同舟90载、歌颂多党合作制度,赞美革命先驱的丰功伟绩,展示农工党组织风采,抒发自己立足本职岗位、学习先进人物事迹的感受,让在场的所有人都身临其境地感受到了他们与农工党的深厚感情。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表