党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
? ? ?
?
民革温州市委会举办骨干党员培训班、新党员培训班
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年11月30日】

为提升民革骨干党员的履职能力,帮助新党员尽快融入队伍,11月19日至20日,民革温州市委会举办2020年骨干党员培训班以及2020年新党员培训班。来自各基层组织的50多位骨干党员和20多位新党员分别参加培训。

民革温州市委会专职副主委陈慕林主持开班仪式,温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏做动员讲话。

诸葛启钏在动员讲话中表示,举办这次培训是为了进一步强化政党意识,提高对我国新型政党制度和民革历史的认识,提升思想政治素养,增强参政议政能力。他还对全体学员提出三点要求:一要提高政治站位,增强政治责任感。二是做好示范引领,凝聚团结力量。三是珍惜学习机会,争取学有所成。

开班式邀请中共温州市委统战部常务副部长黄益友作题为《新时代参政党基层组织建设的若干问题》的专题讲座,他围绕贯彻落实参政党建设三个文件精神,就如何加强民主党派自身建设作了专题辅导报告。

为提升民革党员社情民意信息写作水平,培训班还邀请到温州市政协社情民意信息处处长白映为培训党员讲解信息点的挖掘、信息稿件的格式、信息撰写的方法程序等实用技巧。

在两个班级共同的大课上,培训班邀请到温州市台联会会长张振宇作题为《当前台湾问题的情况分析》的报告。民革以促进祖国和平统一作为工作重点之一,让党员了解台湾情况,有助于对台工作的开展。培训班还邀请到中共温州市委党校李春来副教授作《十九届五中全会精神解读》,他通过新发展背景、阶段、目标、理念、格局、基石和成就七个模块围绕推动社会主义现代化高质量发展这个主题展开论述,让学员们对中共十九届五中全会精神有了更深刻的认识。

培训期间,骨干党员培训班组织学员前往龙湾民革党员之家——同心共建苑进行现场教学,了解了民革基层组织与社区共建,助力基层社会治理的模式,在现场座谈环节,四位基层组织主委,就如何做好基层组织工作进行座谈交流。

全体新党员则来到瓯海区景德寺,这里是温州和平解放谈判旧址,也是温州民革党员爱国主义教育基地,全体新党员在这里举行入党宣誓仪式。

为期两天的培训学习,两个班的全体学员展现了高度的学习热情和良好的组织纪律,并收获了丰富了理论知识,坚定了政治信念,提高了履职意识。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表