县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
? ? ?
?
协商“金点子”结出“金果子”!龙湾区政协这项履职成果掷地有声
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2020年11月25日】

近日,龙湾区人民政府办公室发布了《关于环镇路相关问题的政务交办通知书》,为龙湾区政协的这项履职工作画上了圆满的句号。

那么,这份《政务交办通知书》到底缘何而来呢?


现场看、现场议、现场办

“微协商”关注“大民生”

近年来,龙湾区路网配套日臻完善,但仍有部分公路建设管理滞后,成为事关民生福祉的“关键事”。不久前,龙湾区政协“请你来协商”微协商活动走进环镇路海滨段现场,聚焦公路建设管理问题开展协商。

龙湾区政协委员和村民代表等就停车难、道路美化、交通安全和村庄道路管理等问题提出意见建议,相关部门单位现场积极回应。协商中,大家直面问题、深入交流,实现了现场看、现场议、现场办。

立即批、立即交、立即改

“金点子”结出“金果子”

协商活动结束后,龙湾区政协第一时间汇总梳理形成资政建言专报,报送给龙湾区委区政府领导,得到了高度关注与重视。龙湾区委书记周一富,区委副书记、代区长夏禹桨,区委常委、常务副区长贾黎春三位党政领导随即批示,要求有关部门单位针对问题提出意见,整改到位。就这样,这份起源于“微协商”,凝聚着众人智慧的《关于环镇路相关问题的政务交办通知书》应运而生,发往各相关部门单位,并明确时限要求尽快确定整改提升方案。

“11月3日至15日将完成环镇路海滨段中间隔离带、斑马线及错时停车标志的配置……”

“针对停车难问题,将于11月15日前,平整村庄沿河地块,新建停车场车位30个;平整沙中海鲜批发市场对面地块,新建停车场车位30个,对外错时开放……”

“针对校门离路口太近有安全隐患问题,已会同有关部门深入调研,正在制定校门改建方案……”

各有关部门单位充分吸纳专报中的“金点子”,针对6项具体问题,逐一提出15项整改举措,并确定完成时限,真正让政协提出的“金点子”转化成为惠及民生的“金果子”。

真协商、真建言、真落实

“智囊团”也是“实干家”

一份《政务交办通知书》,不仅蕴含着区委区政府对政协工作的充分肯定与大力支持,也是政协履职工作求实求效的缩影。作为党委政府的“智囊团”,龙湾区政协树立起了“实干家”的标杆,坚持把提质增效贯穿于政协工作的各方面和全过程,从强调“做了什么‘向’做成了什么”转变。

今年,龙湾区政协对照“年度重点履职清单”,务实调查研究、真诚开展协商、精准建言献策、推动成果落实,高质量完成56项履职计划,形成一批颇有成效的履职成果,真正把围绕中心、服务大局的履职工作做精做深做实。

在改革发展的关键时期,龙湾区政协一直把“质量导向”“成果导向”立在前,把推动高质量发展作为履职第一要务,实干担当、倾力倾为,以实际行动为经济社会发展贡献政协智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表