界别动态
首页 > 界别动态
? ? ?
?
温州宗教界委员聚焦敬业主题开展四合院沙龙
【来源:市政协民宗界别】 【 】 【2020年11月23日】

11月7日立冬,温州市政协宗教界别委员在鹿城区开展第四期四合院沙龙活动,市民宗局党组副书记、副局长、二级调研员,市政协宗教界别组组长蒋献生主持活动。

此次活动以“敬业,一座城市的广度”为主题,结合考察温州历史传统,就社会主义核心价值观内化于心、外化于行,开展对话交流。活动中,全市各宗教政协委员一起参观了公园路、五马街、禅街等温州历史文化街区,走访了周宅祠巷天主教堂和基督教城西教堂,并在城西基督教堂会议室开展了四合院沙龙活动。

委员们纷纷表示,通过活动更深入地了解了温州历史和传统文化,对温州这座城市的内核有了更深刻的体悟,受益匪浅。欧阳后增、袁振国、吴锡荣委员认为,白天做老板晚上睡地板是温州人创业的一个缩影,温州人干一行爱一行,这种敬业与乐业表现出来的责任心是很好的品质。作为政协委员,敬业还体现在认真履职,尽职尽责,多关注民生,做好提案工作。

滕道恩委员表示,温州人是温州最宝贵的财富,温州人敢想敢做敢闯敢试,创造了举世瞩目的温州模式,我们应该大力弘扬追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进的温州人精神。

陈时雨、吴圣理、薛强委员表示,宗教界人士应当发挥积极作用,注重内在修养,结合经典对信众进行敬业等方面的引导、培育。释达照委员从身、口、意三业,讲到戒定慧,认为要对从事的事业心怀敬畏,在全社会共同养成敬业的好风气。

麻显士委员认为,习近平总书记讲的“撸起袖子加油干”强调的是实干,我们要有敬畏之心和乐业精神,兢兢业业做好各行各业的实业。

释信道、释芳振、释延慧委员表示,一座城市的发展主要靠大家的敬业精神,忠实自己的职业,共同推动社会有序发展,稳步向前,敬业让城市更有广度。

各位委员结合自身实际和各教经典分享了自己对敬业的见解,增进了各宗教之间的相互理解和相互尊重,引发大家共鸣。界别组组长蒋献生与大家分享了对学业、事业、家业三业和谐发展的思考;他认为温州人有特殊的能力结构金字塔,学习思考能力、创业创新能力、和谐合作能力,形成了温州人敢为人先、特别能创业创新的能力结构;他希望宗教界委员通过四合院沙龙集思广益、对话文明,互学互鉴、立己达人,在讲经布道中深化每次四合院沙龙主题,积极引导信众融入健康中国、平安中国等大战略,不断增强五个认同,共同把四合院沙龙打造成为坚持宗教中国化的好平台。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表