党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
? ? ?
?
“大拇指工程”再次在温州启动
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年08月23日】

8月23日,“爱心温州·善行天下·大拇指工程”大型公益慈善项目再次在温州启动。

“大拇指工程”慈善公益项目由农工党温州市委会、温州市慈善总会、中华医学会手外科学分会、温州日报报业集团、温医大附二院、中国手外科医师协会联合主办。该工程是我市面向全国的助医慈善公益项目,曾获2018年感动温州十大人物、温州市慈善奖等。该工程实施3年来,已为全国300多名先天性手足畸形贫困患儿免费做矫正手术,让他们重获健康。

当天,来自全国的知名手外科专家在温医大附二院为9名先天性手足畸形贫困患儿免费做矫正手术。这9名患者来自我市以及湖北、河南等地,大部分是8岁以下的婴幼儿患者,最小的才1个月大,最大的8岁,他们都因家庭贫困没钱治病。

来自永嘉县沙头镇珠岸村的小陈,今年5岁,出生时大拇指畸形。他家庭贫困,父母均务农。他的姐姐说,很感谢“大拇指工程”给予弟弟的帮助。而文成县珊溪镇的3岁女孩小陈,生下来右手大拇指畸形,她母亲听说“大拇指工程”在温州启动,于是找到农工党员、温医大附二院骨科学系主任高伟阳教授求助,获得了免费手术机会。

来自河南濮阳的6岁先天性手畸形患者小刘,这次在温做了免费手术。“‘感谢大拇指工程’为我的子女治好了病,我们一辈子感恩温州。”小刘的母亲说,2018年4月,“大拇指工程”在温州启动时,她的女儿也在温州做了免费的先天性手畸形手术。

当天的启动仪式后,中华医学会手外科学分会候任主任委员田文、温医大附二院骨科学系主任高伟阳等专家开展了义诊活动。另外,还举行了先天性手足畸形等培训班,来自全国100多名手外科专家和医生参与了交流与学习。

在启动仪式上,农工党温州市委会组织部部长陈琨发言:农工党是以医药卫生界人士为主体特色的一个民主党派,农工党市委会一直以促进实现“健康中国”、“美丽中国”宏伟目标为己任,一直努力统筹部署和推进社会慈善工作,一直致力打造“心心工程”、“大拇指工程”等关注社会弱势群体、精准扶贫的慈善品牌,农工党内也涌现出很多像高伟阳教授一样的社会服务先进个人。三年多来,“大拇指工程”从温州出发,走进昆明、遵义、西安、乌鲁木齐、郑州、阿克苏、重庆、银川、南京等地,用爱心在祖国的中西部画了个同心圆,收获了社会的美誉,取得了良好社会效益。三年后的今天,我们又回到起点,这是我们不忘初心、继续前行的一个很好的实践。农工党市委会将以更加务实的作风和更加有力的举措,支持和推进社会服务工作。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表