党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
? ? ?
?
农工党省委会深化“最多跑一次”改革专项民主监督组赴温州市开展专项民主监督
【来源:农工党市委会】 【 】 【2018年07月20日】

 为认真贯彻落实省级各民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作,7月17-18日,农工党浙江省委会深化“最多跑一次”改革专项民主监督组来到温州开展调研。农工党温州市委会主委连庆泉、专职副主委陈伟峰陪同调研。

17日下午,省委会监督组一行在省委会主委罗建红的带领下,由温州市委统战部副部长许若真、温州市委会陈伟峰副主委副主委陪同,先来到温州市行政行政审批中心进行实地考察。审批中心负责人向监督组介绍了中心的基本情况以及针对“最多跑一次”实行的各项改革措施,罗主委和监督组成员在现场向办事人员详细询问,仔细了解现场办事的流程和各个环节,了解在实际操作中碰到的问题。

现场考察结束,监督组一行前往市行政中心,与温州市环保局、开发区审批局、部分环评中介机构以及部分企业代表进行了座谈。温州市环保局审批处处长赵力平同志首先汇报了环保局在“最多跑一次”改革中的推进情况,详细介绍了在简化办事流程、加强机构管理、推进标准改革、推广在线办理、做好在线审批、实施全程代办以及事中事后监管等方面的做法,同时也对工作中遇到的问题进行了分析,提出了今后深化改革及努力的方向。座谈会上,其他部门以及环评中介机构、企业代表也谈了各自的体会和建议。座谈结束后,罗建红主委立即与温州市委统战部长施艾珠、温州市委会主委连庆泉进行了相关情况的沟通。

18日上午,监督组一行在温州市委会连庆泉主委和瑞安基层委员会主委罗文朝的陪同下又来到瑞安市,先对瑞安市公共服务中心进行了实地考察。之后,监督组与瑞安市环保局、工业园区环保负责人、环保中介机构和企业代表进行了座谈,听取情况介绍和反映,并就具体关心的问题进行了沟通和交流。

此行,监督组的同志通过实地调研和开展座谈,掌握了更多的第一手资料。罗建红主委在座谈会上充分肯定了温州市环保系统在“最多跑一次”改革中取得的成绩,特别是在简化手续流程、推广网络审批、提高办事效率、强化信息共享方面,充分体现了服务意识和创新意识,使老百姓切实感受到了方便、快捷;他还指出,深化“最多跑一次”改革,目的是为了提高政府效率,使老百姓和企业受益,两年来,改革推进的很快,各项工作取得了长足的进步;同时,改革的过程必然会产生新的矛盾和困难,党派监督的任务不仅是推进此项工作的进一步深入,更要及时把出现的问题和困难整理出来,找出共性的问题,提出解决的办法,向省委、省政府反映,使改革更好地落到实处,为老百姓和企业提供更方便、更快捷、更高效的服务。

省委会副主委田野、徐志康和监督组成员王卫东、程文德等参加了此次调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表